|
Мед по-фински (Sima)
Продукты: 5 л воды 350 г сахара 350 г коричневого сахара 2 лимона маленький кусочек дрожжей Приготовление: Промыть лимоны и очистить с них тонкий слой цедры. Очистить от белой корки. Порезать на кусочки и положить вместе с цедрой и сахаром в большую миску. Довести до кипения половину воды и залить ею лимоны. Перемешать и оставить на некоторое время. Добавить оставшуюся холодную воду. Когда вода остынет, но будет слегка теплой, добавить дрожжи. Оставить мед при комнатной температуре, пока он не начнет бродить, около 1 дня. В чистые бутылки положить по две изюминки и 1 ч л сахара и разлить мед по бутылкам. Неплотно запечатать и хранить в прохладном месте. Напиток готов, когда изюм поднимется на поверхность. Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари" (Koyhat ritarit) Продукты: по куску багета или булки на человека 1 яйцо 300 мл молока щепотка соли сливочное масло для обжаривания брусничное варенье Приготовление: Порезать багет на небольшие кусочки. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Окунуть куски хлеба в молоко и яйцо, Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячей с брусничным вареньем. Если все это сверху полить взбитыми сливками, "бедные рыцари" станут "богатыми рыцарями". Брусничный кисель по-фински (Marjakiisseli) Продукты: 1 л ягодного сока 4 ст л кукурузной муки 200-300 гр свежей или замороженной брусники Приготовление: Положить ягоды на тарелку. Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной. Можно использовать чернику, смородину или малину. Кекс «Кентукки» Продукты: масло или маргарин - 150 г сахар - 250 г яйцо - 3 шт. молоко - 3/4 стакана миндаль дробленый - 100 г финики - 250 г мука пшеничная - 2 стакана разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст. ложки маргарин для глазури - 50 г сливки жирные для глазури - 1/4 стакана сахарная пудра для глазури - 1 стакан Приготовление: Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты. В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 oС в течение 60 минут. Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью. Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой. Ланттулаатикко Продукты: брюква - 1 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка молоко - 1/4 стакана сахар - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. Приготовление: Отварить брюкву. Приготовить из нее пюре, развести его молоком, добавить сахар, яйца, выложить в специальную форму и запечь. Мусс из чернослива с ромом Продукты: чернослив без косточек - 300 г ром - 100 г вода - 100 г сахар - 75 г желатин - 1 ст. ложка Приготовление: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут. Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы. Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче оформите шоколадом и орехами.
|
отсутствуют
|