|
Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat) - мастер-класс
Продукты: Начинка из риса 200 мл риса 200 мл воды 1 л молоко 1 ч л соль Начинка из картофеля Отварить 10 средней велечины картошек.. Размять добавить 200 мл горячего молока... соль.. 1-1. 5 ст л сливочного масла Тесто 200 мл вода 500- 550 мл ржаной муки ( можно пшеничной) 1 ч л соль Приготовление: Отварить рис ( рис должен быть мелкий с клейковиной для каш.. десертов.... итд.. можно использовать тайский рис) Закипятить воду.. и высыпать рис.... Дать покипеть пару минут... Долить молоко.. добавить соль и после закипания уменьшить огонь.. Варить до готовности переодически мешая Снять с огня и остудить Просыпать в холодную воду муку и соль... Замесить тесто Как следует посыпать мукой стол.. ( тесто клейкое) Сделать из тесто " калбаску" и разделить на 15 - 20 частей Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см Смазать готовые пирожки растопленным маслом. Накрыть пирожки пергаментом и сверху солфеткой.. Оставить " отдыхать" на 20 мин Подавать пирожки с яично- маслянной мастой Яично -маслянная паста Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом.. посолить ( специи и зелень по вкусу) Картофельные лепешки (perunarieskat) Продукты: 12 штук ТЕСТО 250 мл вода 250 мл молоко 1 пакет ( 110 г ) картофельное пюре 500-600 мл мука 2 ст л мягкого сливочного масла 1 ч л соль Приготовление: Смешать молоко с холодной водой.. просеять муку добавить соль , картофельное пюре и в конце сливочное масло... Замесить тесто.. разделить на 12 частей и раскатать в неболшие лепешки... выпекать при 225 С до золотистого цвета подавать теплыми с маслом или яично маслянной пастой Яично маслянная паста Мелко порубить сваренные вкрутую яйца посолить и смешать со сливочным маслом... ( спнеции и зелень добавлять по вкусу) Пирог с рисом (Karjalanpriirakat) Продукты: На 20 шт: Тесто: 100 мл воды 1.5 ст л соли 250 гр ржаной муки Начинка: рисовый пудинг или картофельное пюре 1 яйцо 3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху Приготовление: Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом 1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо. 2. Смешать воду, соль и муку. 3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края. 4. Запекать в горячей духовке. Второй вариант начинки: 250 мл воды 1 л молока 250 гр риса 1 ст л соли Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть. Черничный пирог (Mustikkapiirakka) Продукты: 150 гр сливочного масла или маргарина 1/4 чашки сахара 1 яйцо 1/4 чашки сливок 1/4 чашки муки Начинка: черника сахар 1 ст л Приготовление: 1.Взбить масло и добавить сахар по желанию. 2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким. 3. Дать постоять в холодном месте. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. 5. Смешать чернику с сахаром или крошками. 6. Распределить начинку по тесту и поднять края. 7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр. Финский фруктовый пирог Продукты: 250 г изюма, 200 г чернослива или кураги, 100 г миндаля или орехов 125 г масла 150-200 г сахара 3 яйца 2 ст.л. темного меда или коричневого сиропа цедра 1 лимона 2 ст.л. крепкого алкоголя 1/4 ч.л. соли 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Фрукты промыть, порубить мелко вместе с орехами. Масло взбить с сахаром, влить мед, по одному добавить яйца. Положить соль, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, орехи и фрукты, сдобренные алкоголем. Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму. Выпекать при Т=140-150 С 1-1,5 часа. Приятного аппетита! Финский рыбный пирог с лососем (Kalakaaku) Продукты: Тесто: 50 г дрожжей 100 г масла 250 мл молока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 700-800 мл муки Начинка: 200 г копченной лососи 4 сваренных вкрутую яйца 100 мл рубленного укропа 100 мл рубленного зеленого лука 1/2 ч.л. черного перца 50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны Для смазки 1 яйцо Приготовление: Такой пирог традиционно подается к пиву. Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин). Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто. Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить. Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки. Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке. Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис. Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку. Сладкие булочки (Pikkupullat) Продукты: 500 мл молока 50 гр дрожжей 1 яйцо 150 гр сахара 1 ч л соли 1 ст л кардамона 1 кг простой муки 100-150 гр маргарина или масла Приготовление: Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей. Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.
|
отсутствуют
|