|
Лососевый мусс с икрой
Продукты: сливки жирные - 400 мл лосось горячего копчения - 200 г оливки , фаршированные лимоном - 10 шт. желатин - 5 листочков зелень укропа рубленая - 75 мл сметана нежирная - 150 г сок лимонный - 50 мл перец черный молотый - 3/4 ч. ложки икра красная - 100 г Приготовление: Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой. Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть. Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец. Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки. Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа. Финский салат (Rosolli) Продукты: 4 отварные картофелины 4 отварные моркови 4 отварные свеклы 1 маринованный огурец 1 маленькая луковица соль, перец Заправка: 1 1/2 дл сливок 1 1/2 ч л уксуса (10%) 1 1/2 ч л сахара (вода, в которой варилась свекла) Приготовление: Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета). Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху. Салат из сельди по-фински Продукты: сельдь - 300г говядина - 100г картофель - 2-3 шт. свекла маринованная - 60г маринованные огурцы - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. сливки - 100г петрушка - по вкусу перец черный - по вкусу. Приготовление: Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем. Подавать в салатнице, залив взбитыми сливками. Фаршированные яйца Продукты: яйцо вареное - 6 шт. базилик - 10 г творог - 250 г чеснок - 1 зубчик сок лимонный - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотоый по вкусу Приготовление: Несколько листочков базилика оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с творогом. Приправить творог лимонным соком, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Яйца очистить и разрезать пополам, желток вынуть, размять и добавить к творожной массе. Яичные белки выложить на листья салата и наполнить творожной начинкой. Украсить листиками базилика или ломтиками томатов. Рулетики из судака и и форели Продукты: филе судака (без кожи и костей) - 400 г филе форели лук репчатый красный - 2 головки уксус винный - 2 ст. ложки сахар перец красный молотый перец черный и белый молотый, соль Приготовление: Филе форели, удалив кости, посолите, поперчите. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите. Сверните рулет, переложите его на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 100 °С. Готовый рулет выдержите в холодильнике 24 часа. Лук нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом и маринуйте 2 часа. При подаче рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и выложите на блюдо. Оформите маринованным красным луком, нашинкованными листьями зеленого салата и кольцами зеленого лука.
|
отсутствуют
|