Это интересно
В Финляндии есть специальные инструктора по рыбной ловле, которые подсказывают туристам-рыбакам, какую рыбу, когда и в каком месте лучше ловить.
Хельсинки +21
Рованиеми +14
Тампере +22

Отдых в Финляндии

Карельские пирожки с рисом (karjalanpiirakat) - мастер-класс

Продукты:

Начинка из риса

200 мл риса

200 мл воды

1 л молоко

1 ч л соль

Начинка из картофеля

Отварить 10 средней велечины картошек.. Размять добавить 200 мл горячего молока... соль.. 1-1. 5 ст л сливочного масла

Тесто

200 мл вода

500- 550 мл ржаной муки ( можно пшеничной)

1 ч л соль

Приготовление:

Отварить рис ( рис должен быть мелкий с клейковиной для каш.. десертов.... итд.. можно использовать тайский рис)

Закипятить воду.. и высыпать рис....

Дать покипеть пару минут...

Долить молоко.. добавить соль и после закипания уменьшить огонь..

Варить до готовности переодически мешая

Снять с огня и остудить

Просыпать в холодную воду муку и соль...

Замесить тесто

Как следует посыпать мукой стол.. ( тесто клейкое)

Сделать из тесто " калбаску" и разделить на 15 - 20 частей

Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см

Смазать готовые пирожки растопленным маслом.

Накрыть пирожки пергаментом и сверху солфеткой..

Оставить " отдыхать" на 20 мин

Подавать пирожки с яично- маслянной мастой

Яично -маслянная паста

Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом.. посолить ( специи и зелень по вкусу)

Картофельные лепешки (perunarieskat)

Продукты:

12 штук

ТЕСТО

250 мл вода

250 мл молоко

1 пакет ( 110 г ) картофельное пюре

500-600 мл мука

2 ст л мягкого сливочного масла

1 ч л соль

Приготовление:

Смешать молоко с холодной водой.. просеять муку добавить соль , картофельное пюре и в конце сливочное масло...

Замесить тесто.. разделить на 12 частей и раскатать в неболшие лепешки...

выпекать при 225 С до золотистого цвета

подавать теплыми с маслом или яично маслянной пастой

Яично маслянная паста

Мелко порубить сваренные вкрутую яйца посолить и смешать со сливочным маслом... ( спнеции и зелень добавлять по вкусу)

Пирог с рисом (Karjalanpriirakat)

Продукты:

На 20 шт:

Тесто:

100 мл воды

1.5 ст л соли

250 гр ржаной муки

Начинка:

рисовый пудинг или картофельное пюре

1 яйцо

3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху

Приготовление:

Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом

1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.

2. Смешать воду, соль и муку.

3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.

4. Запекать в горячей духовке.

Второй вариант начинки:

250 мл воды

1 л молока

250 гр риса

1 ст л соли

Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина

1/4 чашки сахара

1 яйцо

1/4 чашки сливок

1/4 чашки муки

Начинка:

черника

сахар

1 ст л

Приготовление:

1.Взбить масло и добавить сахар по желанию.

2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.

3. Дать постоять в холодном месте.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.

5. Смешать чернику с сахаром или крошками.

6. Распределить начинку по тесту и поднять края.

7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.

Финский фруктовый пирог

Продукты:

250 г изюма, 200 г чернослива или кураги, 100 г миндаля или орехов

125 г масла

150-200 г сахара

3 яйца

2 ст.л. темного меда или коричневого сиропа

цедра 1 лимона

2 ст.л. крепкого алкоголя

1/4 ч.л. соли

250 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Фрукты промыть, порубить мелко вместе с орехами.

Масло взбить с сахаром, влить мед, по одному добавить яйца. Положить соль, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, орехи и фрукты, сдобренные алкоголем.

Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму. Выпекать при Т=140-150 С 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Финский рыбный пирог с лососем (Kalakaaku)

Продукты:

Тесто:

50 г дрожжей

100 г масла

250 мл молока

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

700-800 мл муки

Начинка:

200 г копченной лососи

4 сваренных вкрутую яйца

100 мл рубленного укропа

100 мл рубленного зеленого лука

1/2 ч.л. черного перца

50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны

Для смазки

1 яйцо

Приготовление:

Такой пирог традиционно подается к пиву.

Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).

Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто. Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.

В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.

Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки. Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.

Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.

Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.

Сладкие булочки (Pikkupullat)

Продукты:

500 мл молока

50 гр дрожжей

1 яйцо

150 гр сахара

1 ч л соли

1 ст л кардамона

1 кг простой муки

100-150 гр маргарина или масла

Приготовление:

Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.


IMG_4969
IMG_4969
 

отсутствуют